<cite id="j1vbz"><video id="j1vbz"><listing id="j1vbz"></listing></video></cite>
<cite id="j1vbz"></cite>
<cite id="j1vbz"><span id="j1vbz"></span></cite>
<var id="j1vbz"><video id="j1vbz"><thead id="j1vbz"></thead></video></var>
<var id="j1vbz"><video id="j1vbz"><thead id="j1vbz"></thead></video></var>
<menuitem id="j1vbz"></menuitem>
<cite id="j1vbz"><video id="j1vbz"></video></cite>
<cite id="j1vbz"></cite>
<var id="j1vbz"><strike id="j1vbz"><listing id="j1vbz"></listing></strike></var>
<cite id="j1vbz"></cite>
<var id="j1vbz"><video id="j1vbz"><menuitem id="j1vbz"></menuitem></video></var>
<cite id="j1vbz"></cite><var id="j1vbz"><strike id="j1vbz"></strike></var>
<menuitem id="j1vbz"></menuitem>
<var id="j1vbz"><strike id="j1vbz"></strike></var>
首頁
“平安校園”簡介
上級文件
競賽通知
比賽規則
學習園地
資料下載
其它
首頁 > 學習園地

題庫——消防安全

 1盛放易燃液體的容器應保留不少于多少的容積空隙?( B )。

.2% ?。?/span>. 5% ?。?/span>. 10%?。?/span>. 15

2. 依據《高層居民住宅樓防火管理規則》,下列(A)單位負責高層居民住宅樓的日常防火工作?

A.居委會     B. 派出所     C.街道辦事處

3. 大型油管應該設置(A)自動滅火系統?

A.泡沫滅火系統       B. CO2滅火系統      C. 鹵代烷滅火系統   D. 噴淋滅火系統

4.解決火險隱患要堅持"三定",請問"三定"是指(A)。

A.定專人、定時間、定整改措施

B.定時間、定地點、定專人

C.定人、定崗、定編制

5.依據《倉庫防火安全管理規則》,庫房內的照明工具的垂直下方與儲存物品的水平間距不得小于(C)米。

A. 0.3    B.0.4   C. 0.5

6.依據《倉庫防火安全管理規則》,庫房以及周圍(B)米內,不得燃放煙花爆竹。

A.25        B.50       C.75

7.公眾聚集場所在營業期間的防火巡查應當至少多長時間一次(A

A.每兩小時B.每三小時C.每四小時D.每五小時

8.依據《城市燃氣安全管理規定》,不能在(B)安裝和使用燃氣。

A. 廚房    B.臥室  C.客廳 

9.當發生火災時,應當怎么做(B)?

A.先自己救火,火勢不滅時撥打119。

B.用濕抹布捂住口鼻彎腰逃離火災現場。

C.逃離現場時不必謙讓他人。

10滿多少周歲的人縱火須負刑事責任?(A

A14B.16 C.18

 

消防安全填空

1、根據消防法的規定,消防工作由【地方各級人民政府】負責。

2、根據《行政處罰法》的規定,行政處罰的種類主要有【6】類。

3、公民、法人或其它組織向有關部門的行政機關申請復議時,應當在知道具體行政行為之日起【60日】內提出。

4、地方政府規章以【政府令】的形成發布。

5、根據《建筑內部裝修設計防火規范》(GB50222-95)規定,建筑內部裝修材料性能等級分為【四】級。

6、一類高層民用建筑的供電負荷等級應為【一】級。

7、防煙樓梯間及其前室的門應為【乙級防火門】。

8、當建筑物總長度超過【220】米時,應設置穿過建筑物的消防車道。

9、地下室是指房間地平面低于室外地平面的高度超過該房間凈高【1/2】者。

10、集貿市場專職或義務消防隊所必需的消防器材裝備,由集貿市場【主辦單位】配備。

 

1、易揮發易燃固體應該密集堆放( )。

2、 修訂后的《中華人民共和國消防法》自201051日開始實施(錯)。

3、 消防設施,是指火災自動報警系統、自動滅火系統、消火栓系統、防煙排煙系統以及應急廣播和應急照明、安全疏散設施等。(對)

4、 大型的人員密集場所和其他特殊建設工程,建設單位應當向當地土地規劃機構申請消防驗收。(錯)

5、 對建筑消防設施每年至少進行一次全面檢測,確保完好有效,檢測記錄應當完整準確,存檔備查。(對)

6、 據統計,火災的亡者中有80%以上的人被火燒死。()

7、 使用液化氣或煤氣時,必須先點火再開氣。(對)

8、 泡沫不能用于塑料的火災(對)。

9、 建筑工程施工現場的消防安全由建筑和設計單位共同負責.(錯)

10、1211滅火劑由于破化大氣的臭氧層,逐步被淘汰。(對)

 

根據國家標準GB4968—85《火災分類》的規定,將火災分為       類。

A、二   B、三   C、四    D、五

2、木材火災屬      火災屬B類火災。

A、A    B、B    C、C   D、D

3、下列物質中,        火災屬B類火災。

A、木材    B、紙張   C、汽油     D、煤氣

4、一般情況下,易燃材料的氧指數       。

A、小于22   B、大于22,小于17       C、大于27

5、根據生產的火災危險性分類,閃點為     度液體 的生產屬于甲類生產。

A、小于28    B、大于28,小于60   C、在于或等于60

6、以電磁波形式傳遞熱量的現象,稱為          。

A、熱傳導    B、熱輻射   C、熱對流

7、根據國家標準《危險貨物分類和品名編號》(GB6944—86)和《危險貨物品名表》(GB12268—90)的規定,危險物品分為         大類。

A、六   B、七   C   D、九

8、公安消防機構監督管理的易燃易爆化學物品,系指國家標準GB12268—90《危險貨物品名表》中以燃燒爆炸為主要特征的壓縮氣體和液化氣體,易燃液體,易燃固體、自燃物品和遇濕易燃物品,氧化劑和有機過氧化物、毒害品、腐蝕品中部分易燃易爆化學物品。共   

      項。

A、5,10     B、6,15     C、7,15     D、7,10

9、根據國家標準《危險貨物分類和品名編號》的規定,危險品可分為九大類,其中不屬消防監督范圍的是       。

A、壓縮氣體和液化氣體   B、易燃固體

C、爆炸品和放射性物品   D、氧化劑和有機過氧化物

10、下列物質中,屬于易燃易爆壓縮氣體或液化氣體的有        。

A、液氨    B、空氣     C、氮氣     D、汽油

11、在易燃易爆化學物品中,低閃點易燃液體是指閉杯試驗閃點低于  

度的液體。

A、-18    B、0     C、18    D、23

12、沸溢性油品是指含水率為0.3%-4%的原油、渣油、重油等油品。

13、根據國家務院發布的《化學危險物品管理條例》的規定,下列屬于化學危險物品的有         。

A、放射性物品  B、劇毒物品    C、毒害品    D、民用爆炸物品

14、凡一次銷毀       千克以上的易燃易爆化學物品的,應報請當地公安消防機構和環保部門的同意,在指定的地點采用指定的方法銷毀。

A、30    B、50     C、80      D、100

15、易燃固體按燃點的高低,易燃性的大小,可分為     級。

A、二   B、三     C、四     D、五

16、易燃易爆化學物品倉庫管理人員在發貨時,必須檢查提貨單位的     

。

A、介紹信       B、《易燃易爆化學物品準運證》

C、《易燃易爆化學物品消防安全許可證》

D、《易燃易爆化學物品消防安全審核意見書》

17、易燃易爆化學物品儲存,經營場所的建筑宜為      。

A、單層    B、不超過二層  C、不超過三層   D、不超過四層

18、長期《易燃易爆化學物品準運證》期限為       。

A、三個月   B、6個月   C、一年    D、兩年

19、油庫儲存油品的火災危險性分為        。

A、甲、乙共兩類   B、甲、乙、丙B共四類   C、甲、乙、丙、丁四類

20、《易燃易爆化學物品準運證》由承運單位或個人所在        以上(含本級)公安消防監督機構批準填發。

A、縣    B、地、(市、州)   C、省級

21、商業小型石油庫與重要公共建筑物之間或個人,必須取得     米。

A、25       B 、30     C、40      D、50

22、儲存、經營易燃易爆化學物品的單位或個人,必須取得         。

A、《易燃易爆化學物品消防安全審核意見書》

B、《易燃易爆化學物品消防安全許可證》

C、《易燃易爆化學物品準運證》

D、《消防安全檢查意見書》

23、汽車加油機、油罐與架空電力線路的安全距離不應小于       倍架空線桿高。

A、1   B、2     C、、3        D、4

24、消防監督檢查由各級        組織實施。

A、人民政府    B、公安機關    C、公安消防機構

25、對于已經確定的消防安全重點單位,應當根據使用性質的變更情況,適時進行調整,一般每年不少于         次。

A、一    B、二    C、三      D、四

26、公安消防機構在依法管理舉辦大型集會、焰火晚會等具有火災危險性的群眾性活動申請時,,在受理〈消防安全檢查申報表〉后         日內應當前往檢查,檢查后              日內應發出〈消防安全檢查意見書〉。

A、2,3    B、3,2   C、2,2     D、3,3

27、〈責令停止舉辦通知書〉應當在檢查后2日內由公安消防機構       送達主辦或承辦活動的單位。

A、郵寄     B、由人轉送   C、親自

28、對于停止施工、停止使用、停產停業或者停止舉辦后,單位經整改提出申請復查的,公安消防機構應當在到書面申請后         日內進行復查。

A、1    B、2   C、3     D、4

29、消防監督檢查人員在對         進行監督檢查時,應當填寫《消防監督檢查記錄表》中的有關內容,并將記錄表存檔備查。

A、多層居民住宅樓   B、非重點單位    C、重點單位

30、公共娛樂場所在建筑時,應與其它建筑物保持一定的防火間距,一般與甲、乙類生產廠房、庫房之間留有不少于        米的防火間距。

A、20   B、25    C、30    D、50

31、公共娛樂場所觀眾廳的太平門應采用      。

A、卷簾門   B、轉門    C、側拉門   D、推閂式外開門

32、公安消防機構至少應         對賓館、飯店實施一次消防監督檢查。

A、每15    B、每個月     C、每季度    D、每年

33、新建商場的耐火等級一般不低于           級。

A、一     B、二    C、三    D、四

34、集貿市場專職或義務消防隊所必需的消防器材裝備,由集貿市場        配備。

A、主辦單位     B、各攤位業主  C、工商行政管理部門    D、公安消防機構

35、依據《建筑設計防火規范》,我國將儲存物品的火災危險性分為    。

A、甲、乙、丙共三類   B、甲、乙、丙A、丙B共四類

C、甲、乙、丙、丁共四類   D、甲、乙、丙、丁、戊共五類

36、閃點大于或等于60度的液體屬       液體。

A、甲類   B、乙類   C、丙類  D、丁類

37、爆炸下限小于10%的氣體屬            類氣體。

A、甲    B、乙    C、丙     D、丁

38、庫房內庫存物品應當分類、分垛儲存每垛占地面積不宜大于100平方米,垛與垛間距不小于         米,垛與墻間距不小于            米,垛與梁、柱的間距不小于       米,主要通道寬度不小于          米。

A、1,03,03,2       B、1,0。5,0。3,2

C、05,05,03,2     D、1,0。5,0。3,1

39、地下室是指房間地平面低于室外地平面的高度超過該房間凈高       者。

A、1/3    B、1/2    C、2/3     D、1/4

40、半地下室是指房間地平面低于室外地平面的高度超過該房間凈高       ,且不超過           者。

A、1/5,1/4    B、1/4,1/3  C、1/3,1/2   D、1/2,2/3

41、二級耐火等級多層民用建筑的樓板,其耐火極限應為          小時。

A、05     B、0。7   C、1。0     D、1。5

42、一、二級耐火等級的多層民用建筑防火分區最大允許長度為            米,每層最大允許建筑面積為       平方米。

A、100,1500   B、150,2000  C、100,2000   D、150,2500

43、高層民用建筑之間的防火間距不應小于         米。

A、6    B、7     C、8      D、13

44、甲類物品庫房之間的防火間距不應小于              米。

A、13   B、15    C、20  D、25 

45、甲、乙類物品運輸車的車庫與民用建筑之間的防火間距不應小于    

  米,與重要公共建筑之間的防火間距不應小于        米。

A、10,25   B、25,50    C、15,20   D、25,25

46、當建筑物的沿街部分長度超過      米時,應設置穿過建筑物的消防車道。

A、120   B、150   C、200    D、220

47、當建筑物總長度超過        米時,應設置穿過建筑物的消防車道。

A、120    B、150     C、200      D、220

48、高層民用建筑的底邊至少有一個長邊或周邊長度的1/4且不小于一個長邊長度,不應布置高度大于       米,進深大于       米的裙房,且在此范圍內必須設有直通室外的樓梯或直通樓梯間的出口。

A、4,5    B、5,4    C、3,4     D、4,4

49、一般情況下,一類高層民用建筑每個防火分區的最大允許建筑面積,為 

平方米。

A、1000    B、1500    C、2000    D、2500

50、一般情況下,二類高層民用建筑每上防火分區的最大允許建筑面積為  

平方米。

A、1000   B、1500   C、2000    D、2500

51、高層民用建筑內的商業營業廳、展覽廳等,當設有火災自動報警系統和自動滅火系統,且采用不燃燒或難燃燒的材料裝修時,地上部分防火分區的允許最大建筑面積為        平方米,地下部分防火分區的允許最大建筑面積為         平方米。

A、4000,2000    B、2000,4000   C、2000,2000   D、4000,4000

52、擋煙垂壁是指用不燃材料制成,從頂棚下垂不小于          MM的固定或活動的擋煙設施。

A、200     B、300    C、400     D、500

53、防煙樓梯間前室的面積,對于公共建筑不應小于         平方米,對于居住建筑不應小于    平方米。

A、45,6    B、6,4。5    C、6,6    D、6,10

54、防煙樓梯間及其前室的門應為        。

A、甲級防火門      B、乙級防火門    C、丙級防火門   D、推閂式普通門

55、疏散用的應急照明,其地面最低照度不應低于           LX。

A、03    B、0。4      C、0。5    D、1。0

56、疏散走道的指示標志宜設在疏散走道及其轉角處距地面      M ,以下的墻面上,走道疏散指示燈的間距不應大于        M。

A、15,20   B、1。2,20     C、1。0,20

D、10,1     E、1。0,25

57、一類高層民用建筑的供電負荷等級應為   級。

A、一  B、二    C、三    D、四

58、根據《建筑內部裝修設計防火規范》(GB50222-95)規定,建筑內部裝修材料性能等級分為    級。

A、二   B、三    C、四    D、五

59、單位重量小于     G/M2的紙質、布質壁紙,當直接粘貼在A級基材上時,可作為B1級裝修材料使用。

A、300   B、350    C、400     D、450

60、集中報警控制器的容量不宜小于其保護范圍內    總數。

A、火災探測器    B、探測區域   C、報警區域   D、火災探測器和火災報警按鈕

61、濕式自動噴水滅火系統的溫度適用范圍為     度。

A、4~70     B、0~68      C、大于70    D、小于4

62、自動噴水滅火系統最不利點噴頭最低工作壓力不應小于    KG/CM2,管網內的工作壓力不應大于    KG/CM2。

A、1,12   B、0。5,10   C、0。5,12    D、0。5,10

63、采用閉式噴頭的濕式自動噴水滅水系統每個報警閥控制噴頭數不宜超

                個。

A、1000      B、1200      C、800     D、600

64、地方政府規章以    的形成發布。

A政府文件     B、政府通告    C、政府令

65、《中華人民共和國消防法》于   實施。

A、199891   B、199811   C、1998101   D、199911

66、《消防法》規定消防工作堅持      相結合的原則。

A、消防監督與自防自救  B、專門機關與群眾  C、消防機構與群眾

67、根據消防法的規定,消防工作由      領導。

A、國務院     B、公安部      C、地方各級人民政府   D、公安消防機構

68、根據消防法的規定,消防工作由    負責。

A、國務院    B、公安部    C、地方各級人民政府   D、各級公安消防機構

69、建筑工程消防設計經公安消防機構審核批準后,確需變更的,      應將變更的消防設計圖紙報原審核的公安消防機構核準,方可變更。

A、施工單位   B、設計單位   C、建筑單位   D、中介服務企業

70、公安消防機構的工作人員在消防工作中濫用職權,玩忽職守、徇私舞弊,給國家和人民利益造成損失,尚不構成犯罪的,依法給予    。

A、行政處罰   B、行政處分   C、紀律處分   D、刑事處罰款

71、根據《行政處罰法》的規定,行政處罰的種類主要有    類。

A、4   B、5     C、6      D、7

72、根據《行政處罰法》規定,違法行為在      內未被發現的,不再給予行政處罰。

A、6個月    B、9個月         C、12個月     D、24個月

73、公民、法人或其它組織向有關部門的行政機關申請復議時,應當在知道具體行政行為之日起      內提出。

A、10    B、20   C、30     D、60

74、行政賠償是由    承擔的賠償責任。

A、行政機關    B、行政機關工作人員   C、國家    D、國務院

75、根據刑法規定,對失火罪處以     年有期徒刑。

A、1~3      B、2~5     C、3~6     D、3~7

1、C  2、A   3、C   4、A    5、A    6、B   7、A    8、B    9、C

10、A  11、A  12、0.3%-4%  13、C   14、D  15、A  16、B  17、A  18、C

19、B  20、A  21、D  22、B  23、C  24、C  25、A  26、B  27、C    

28、C  29、C  30、D  31、D  32、C  33、B  34、A  35、D  36、

37、A  38、B  39、B  40、C  41、C  42、D  43、D  44、C  45、B

46、D  47、D  48、B  49、A  50、B  51、A  52、D  53、B  54、

55、C  56、C  57、A  58、C  59、A  60、A   61、A  62、C  63、C

64、C  65、A  66、B  67、A  68、C  69、C  70、B  71、C  72、D

73、D  74、C  75、D

 

來源:  2017-10-29 16:17:02  
精彩推薦
合作單位

北京科技大學

資產處

化學與生物工程學院

保衛保密處

北京科技大學信息辦

Copyright ? 2013 ustb.edu.cn, All Rights Reserved

北京科技大學 技術支持:北京科技大學信息辦

午夜福利视频全集1000集_午夜福利视频合集1000集_午夜福利视频合集1000